Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

お気軽パンレッスン♪

2015年05月24日 | パン教室

生徒さんの声も大切にしつつ

今日は 手捏ねをされたいということで急きょ手捏ねメニューでパンを焼きました

基本の生地で手捏ねの仕方を説明させていただき ウィンナードッグを焼きました。

そのあと、機械捏ねも体験していただこうと 簡単に作れる プレッツェルを

生地を伸ばす作業がちょっと難しかったでしょうか

 とってもボリュームのあるパンです

ウィンナーはこちらを使用しています 

型にちょうどいい長さなんです 型に入れて焼いているので持ちやすく、食べやすい形です

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿