今日は 初級クラス5回目のクラスさんでした
メニューは レーズン・チーズバンズとシナモンロール
初めて 大きな生地の成型にチャレンジしてもらいました~
焼き立てで フォンダンはできていませんが 成型 かわいいでしょ
お楽しみは 水ようかん
今日は 初級クラス5回目のクラスさんでした
メニューは レーズン・チーズバンズとシナモンロール
初めて 大きな生地の成型にチャレンジしてもらいました~
焼き立てで フォンダンはできていませんが 成型 かわいいでしょ
お楽しみは 水ようかん
無農薬のみかんをいただきました
家族で週末いただいたんですが
せっかくだから 皮はジャムに
うすくスライスしてしばらく水に浸しておくんだけど ペクチンが溶けだすので身の皮と種はお茶パックに入れていっしょにつけておきました
ことこと2時間 煮込んで出来上がりました~
明日 トーストにつけていただくのが楽しみ
お友達に頼まれて
おススメ ナッツワインブレッドを焼きました~
カシューナッツ くるみ ドライクランベリー ワインで煮込んだフィグが入っています
お粉も フランスパン粉 グラハム粉 ライ麦粉を使っています
焼き上がりもどっしり
うす~くスライスして
・・・とまらない ワインが飲みたくなっちゃう
ちょこっとラッピング
ハーフサイズは こんな感じで
お礼にって 嬉しい~ 素敵なお花をいただきました
ありがとうございます
木曜日は 小学校の運動会だったんだけど雨で延期になり
予備日だった今日 行われました
だから 2日間 娘ちゃんはお弁当
昨日は おにぎり弁当
今日は イングリッシュマフィンでサンドイッチ
学年縦割りのグループで お弁当を食べたそうです
ちょっとしたピクニック気分ですね
ママ達は 体育館でお友達のママと こちらも ピクニック気分で