Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

11月のメニューは♪

2013年10月30日 | パン教室

11月の単発のメニューは サンドイッチパン

こちらは全粒粉入りのマフィン

 ハムカツをサンドしたり

豚カツをサンドしたり 

卵サンド 野菜サンド ハンバーグなどなど 楽しんでいただけるパンをメインに作ります

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


焼きこみ調理パン&スコットランドバンズ♪

2013年10月27日 | パン教室

上級クラスさんのレッスンが続きます

スコットランドバンズ 

公現節で食べられる伝統的なパンなんですよ~  60分しっかり焼いているので日持ちのするパンです

 

焼きこみ調理パンは 100gの生地を成型 何ともボリュームのある 男子うけのしそうなパンですね

お楽しみは 今日もダークチェリータルト 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


ヨーグルトブレッド&グラハムブレッド♪

2013年10月27日 | パン教室

2斤用の方を使って焼くヨーグルトブレッドはとってもボリュームがあります

ヨーグルトが入っているって感じはしませんね

とってもふわふわに焼きあがっています 優しい甘味があって美味しいですよ

 グラハムブレッドは グラハムの粗挽きタイプのものを使用していて

食べるとプチプチ感がいいですね

お楽しみは ダークチェリータルト 

これがまたかんたんで美味しいのです 皆さんで1ホール焼いて試食タ~イム

 


人気ブログランキングへにほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村