酒粕酵母で焼いてみました~
くせもなくとってもおいしく焼きあがりました
ゴールデンウィーク中はまだ残っている酵母でいろいろ焼いてみよう~
サンドイッチに
ピザトースト風に
酒粕酵母で焼いてみました~
くせもなくとってもおいしく焼きあがりました
ゴールデンウィーク中はまだ残っている酵母でいろいろ焼いてみよう~
サンドイッチに
ピザトースト風に
娘ちゃんのリクエスト
新じゃがも買ったところで
明太子とチーズを包んでコロッケに
あっという間にたくさん作ったのにみんな食べちゃって
大変好評でしたよ
おい っていう人もいましたけど・・
久しぶりに
興味をもってくるのは次男くん
二人でストロベリーアイスクリームを作りました
反省点を含め
作ってるとこ誰にも見せたくないよねなんて言いながら、二人で作ってました
冷蔵庫お掃除メニューですが
次男くんには どうしたん と言われてしまいました
彩りを工夫すればなんだかカフェ気分で・・ 晩ごはんなんですけど
おなかいっぱいになった気分になるんですね
開催致しました
メニューは 珈琲ホイップブレッド&ポチチーズブレッド
本日は2名様の参加でした
パン作りの楽しさが伝わればうれしいです 楽しくレッスンさせていただいてこちらもたくさん勉強になるお話もさせていただきました
撮り忘れで・・
後から撮ったんですが 本日のスープはポトフ
だめですね~
おしゃべりが弾むとついつい忘れちゃう
5月はまたスープのメニューも変わります。 楽しいいひと時を 自分時間をお過ごしいただきたいという思いからメニューも考えています。
ぜひぜひ足をお運びくださいね