塩麹 醤油麹も作りましたよ~
だいたい1週間で出来上がり
麹を使った料理も紹介していきますね
甘酒も手作り こちらもいろいろアレンジしてちょっと苦手って言う人にも大丈夫
体にいいものはどんどん取り入れて でもすぐに効果は出ないのでやっぱり続けることが大事
簡単にできるので でもたくさん作り置きしないで
塩分も控えめに作ってあるので 気になる方にはおススメ
塩麹 醤油麹も作りましたよ~
だいたい1週間で出来上がり
麹を使った料理も紹介していきますね
甘酒も手作り こちらもいろいろアレンジしてちょっと苦手って言う人にも大丈夫
体にいいものはどんどん取り入れて でもすぐに効果は出ないのでやっぱり続けることが大事
簡単にできるので でもたくさん作り置きしないで
塩分も控えめに作ってあるので 気になる方にはおススメ
あっという間に1年が過ぎていき 卒業を来月に控えています
娘ちゃんの学校では6年生を送る会が行われました
5年生が進行を務めていきます。しっかりしてきましたよね~
とても思いのこもった各学年の出し物に感動しました
合間のショートコントに出番あり 5年生は盛り上げてくれます
ワタシノスーツガピッタリッテドウヨ・・・ セハヌカサレテナイノニネ
味噌作りの講習をします 材料費のみです。タッパーは別途用意していただきますが
やっぱり手作りの味噌そは美味しい ついでに 塩麹 醤油麹も作っちゃいます
味噌作りは 1月2月限定 塩分控えめ塩麹 醤油麹はいつでも可
健康第一ですね というより やっぱり食の見直しは大事だと 育ち盛りの子供たちを見ていても思います
とその前に 我が家の味噌を仕込むことに
アシスタントは タイミング良く帰ってきた次男くん
半年後が楽しみでしょう~
自分が仕込んだ味噌が食卓に出てくるんだから みんなにも食べてもらおうね~