今日は基本の生地を使って 手捏ねで生地作りから
そして ハムロールとマヨネーズパンを焼きました
発酵している間の時間で ポン・デ・ゲージョも焼きましたよ
今日も美味しそうにパンが焼きあがりました
レッスンの予約は随時受け付けています レッスンスケジュールからご覧になりお問い合わせくださいね
今日は基本の生地を使って 手捏ねで生地作りから
そして ハムロールとマヨネーズパンを焼きました
発酵している間の時間で ポン・デ・ゲージョも焼きましたよ
今日も美味しそうにパンが焼きあがりました
レッスンの予約は随時受け付けています レッスンスケジュールからご覧になりお問い合わせくださいね
今年 学校へお伺いするのは今日が最後です
シュトーレン
スノーマン ちょっと勉強不足で焼き色が付いてしまいました
温度が高かった みんなには可愛い~って言ってもらえましたが
今年は全員そろって実習~って日がなかったのであえなかった生徒さんもいらっしゃったかな?
3年生は就職も決まったと教えてくれました。 これから実習に行く生徒さんみんな頑張ってます
3年生から最後にわからないことを教えてくださってありがとうございました!ってあいさつされちゃいましたが
いえいえ 私の方が皆さんに会って、会えたことでいろんなことを学ばせてもらっているような気がします
また 機会がありましたら いっしょにパンを焼きましょう~
ありがとうございました
中級クラスさん
これからの季節ほくほく食べるのがいいですね フィリングも手作りチキングラタン
チーズがとろ~りとけて アツアツをいただきましたよ~
ニンジンをすりおろして生地に混ぜています
クラフトはパリッと 中はふんわり メッシュ型を使うので 2次発酵は過発酵にならないように要注意
お楽しみはヴェスヴィアス
休日のレッスンとなりました
シートを使ったパンです いろいろなシートがありますよね~ 子供たちも大好きです
そしてまたまたお菓子のようなパン サバランです
焼きあがりシロップに漬けこんで フルーツをトッピングしていただきます
お楽しみは パピヨン