今日は料理教室
ナン&キーマカレー 季節のサラダ きのことジャガイモのホットサラダ マンゴーラッシー
皆さんで 和気あいあいと 野菜を切るところからスタート
ザ・主婦の方々ばっかりで 私もいろんなことを教えていただきました
ありがとうございます
デジカメの撮り方はね~なんて教えていただいて
こんな感じで撮ってみました
が・・・
美味しそうに写ってますかね???
おなかいっぱいになりました
今日は料理教室
ナン&キーマカレー 季節のサラダ きのことジャガイモのホットサラダ マンゴーラッシー
皆さんで 和気あいあいと 野菜を切るところからスタート
ザ・主婦の方々ばっかりで 私もいろんなことを教えていただきました
ありがとうございます
デジカメの撮り方はね~なんて教えていただいて
こんな感じで撮ってみました
が・・・
美味しそうに写ってますかね???
おなかいっぱいになりました
JHBSファミリーコース 今日から新規クラスさんスタートです
今日は手捏ねをしていただきました 計量からそれぞれしていただいて
生地の出来上がる状態をみていただきながら
美味しそうな マヨネーズパンが
焼きあがりました
今日のお菓子は フロランタン もう出来上がり
と 超簡単に作れちゃうので皆さんびっくりです
次回は 10月29日(火) ハムロールです 残席ありますのでお問い合わせください
食卓がにぎやかになりました
単発の日曜クラスさん
季節のパンを焼きました
きれいですよね~
どれを食べようか 選ぶのも食べるのも楽しくなっちゃう フィリングは レーズン・チョコチップ・かのこをお好みで
今日のおやつは ごませんべい
次回は 10月20日(日) 午後1時~ かぼちゃパン&きのこグラタンパンです レッスン代 3000円
残席1名様となっております お申し込みはお早めにお願いいたします
上級クラスさん
ライ麦 レーズンたっぷりのライブレッド
きれいにクープも開いて 少し薄めにスライスしてハムやチーズと食べるといいですね
牛乳 生クリーム 卵黄・・で仕込んだミルヒブロート
ほんのり甘くて そのままパクパク ツイストする成型にはバランスが求められる?
やっぱり形も大事よね
お楽しみは グリーンボール
中級クラスさん
焼いているときから いい匂い~ って バターをトッピングして焼きあげるバタートップ
皆さんクープ開いてきれいに焼きあがりました
コーンたっぷりのコーンブレッド
トウモロコシが苦手だったそうですが・・ このパンは
だそうです
よかった~