今日は初級クラスさん
手捏ねで生地を作りマヨネーズロールを
そしてハムロールを 成型2種類作っていただきました
ひとつはハート形 とってもかわいいんですよ
今日はお子さんも連れてこられて 最初はなかなか声をかけても来てくれなかったんだけど
徐々に距離も狭まり いっしょに成型をしたり
トッピングのパセリをのせてくれたり お手伝いしてくれました
たくさん美味しいパンが焼き上がって たくさん食べてくれましたよ~ 嬉しい
お楽しみは フロランタンでした
今日は初級クラスさん
手捏ねで生地を作りマヨネーズロールを
そしてハムロールを 成型2種類作っていただきました
ひとつはハート形 とってもかわいいんですよ
今日はお子さんも連れてこられて 最初はなかなか声をかけても来てくれなかったんだけど
徐々に距離も狭まり いっしょに成型をしたり
トッピングのパセリをのせてくれたり お手伝いしてくれました
たくさん美味しいパンが焼き上がって たくさん食べてくれましたよ~ 嬉しい
お楽しみは フロランタンでした
秋から新しいこと初めてみませんか?
パン作りしてみたいなぁ~と考え中の方! おうちで作っているんだけどなんだか・・という方も
Le Bon Pain♪では 下記の日程で秋の体験教室を開催いたします
この機会にJHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のパンの美味しさ パン作りの楽しさを体験してみてください
家族のため 大切な人のために無添加で安心して食べてもらえるパンを手作りしてみませんか?
満足していただけるパンを用意してお待ちしています いっしょに作りましょう
焼き立てのパンはみんなをニッコリ笑顔に きっと喜んでもらえるはずです
日時: 26日(月)空きがでました 残席2名様です
10月12日(水) 31日(月)
いずれも時間は10:00~(約2時間半の予定)
定員4名様となっております
内容: 動物パンと発酵いらずのパンの2種類を作っていただきます 講習費2000円
持ち物:エプロン お手拭きタオル パンを持ち帰る袋
お申し込みは メッセージまたは 076-213-8687 まで
上記の日程で都合が合わない・・・という方! その他曜日お気軽にご相談ください
9月30日(金) 10:00~ JHBS初級クラス募集します
残席1名様 (体験可) 講習費2100円
メニュー マヨネーズパン(手捏ね)
ハムロール お楽しみはフロランタンです
今日は上級クラスさん
サブマリンは 生地に卵白を使用していて 表面はパリパリ感があるんですが
中はふわふわの美味しいパンです
そのまま食べても サンドイッチにしてもOK~
モーレは 焼きときにケシの実をつけたバターをちょこんとのせて焼くんですが
バターの香りがして香ばしい香りもしてきます
クープをいれないんですが きれいに割れています
お楽しみは モンブラン・ヴェール
今日も ご主人が大好き と喜んでいただきました
昨日の生徒さんも 子供さんたちに喜んでいただけたとメールをいただきました
これからの生徒さん お楽しみに
明日の朝 山口へ出発していきます
今日は 岩手U-16と練習試合をしています
選手の皆さん大変ですよね 近いといいけど移動が
試合の後は 宿泊先へ帰っていたんでしょうか? たくさんの荷物を持って移動していきました
でも たくましさを感じる
明朝7時半に出発していきます
開会式は 1日です 開会式はテレビでみることになるんだけど 試合には応援に行くつもりです
今日は上級クラスさん
ダッチタイガー
表面のパリパリ感がいいですね ブール成型となめこ型成型をしていただきました
表面にフィリングを塗って 発酵 焼成です
アニーズブレッドは レーズンとクルミが入っています
卵を塗ってピカピカに焼き上がりました
お楽しみは モンブラン・ヴェール
今日の生徒さん・・ パンより先に食べられてました
抹茶の香りがほのかにして 色もきれいですよね
秋ですね~ 季節にピッタリのお菓子です