ハロウィンのかぼちゃパン
今日も可愛いキャラクターが登場です
初めての方でも 基本をしっかりと覚えていただけるレッスンです
12月はクリスマスバージョンでちぎりパンを作ります。
都合が付かなくって参加できなかったというかた レッスンスケジュールをご覧になりぜひお越しくださいね
私と一緒にお嫁入りしてから壊れることなく使っていた電気オーブンレンジが
22年目にしてメニューを操作するボタンが壊れてしまい(´;ω;`)
新しく購入しました 頑張って動いてくれていたんだけどなぁ~
愛着あってなんとか 私的には直せるんではないかと思いつつ部屋の隅っこにおいてあります
が、すごいですよね~ あっ 東芝の石窯オーブンを購入
パンもしっかり焼け
グラタンを作ったんですが グラタンモードでこんがりと美味しそう~
しっかり使いこなさなくては
ファミリーコースさんのレッスンです
ずうぅ~っとしゃべってたので、写真を撮り忘れるところでした 一枚だけ・・
すった人参が生地に入ったキャロットブレッド
外はカリッと 中はもちもちっとしていて人気のパンです カットすると中はオレンジで 可愛いですよね~
週末は娘ちゃんの学校で文化祭です
キャロットブレッドが一番好きという娘ちゃんに サンドイッチでもしてあげようかなぁ~と思って聞くと
そこはお肉でしょ とあっさり 育ちざかりですからね~
おやつにパンを食べることが多くなりましたね~ 部活や塾や習い事に忙しくしているから、おやつもおなかのふくれるもので(*^-^*) 日々頑張っています
タルトを作りました
食べたくなったのはモンブラン 仏産栗のペーストを使ったモンブラン
娘ちゃんにも好評
欲をいえば 栗がほしかった・・ なかったのでかぼちゃの種をトッピング