ファミリーコースさん
昨年の4月から始まったクラスさんです 早いですね~ 12回目 パートⅠ最後のメニューです
どれもきれいに焼きあがりました。
お菓子は ロールケーキを
お二人で1本作っていただいて半分お持ち帰りです
4月からは皆さんパートⅡへ進まれます
ファミリーコースさん
昨年の4月から始まったクラスさんです 早いですね~ 12回目 パートⅠ最後のメニューです
どれもきれいに焼きあがりました。
お菓子は ロールケーキを
お二人で1本作っていただいて半分お持ち帰りです
4月からは皆さんパートⅡへ進まれます
ファミリーコースさん カイザーゼンメルです
ハード系のプチパン
って感じで ベーコン ハム 野菜をサンドして食べていただくのも美味しいんですよ
押し方で 模様(星型)をつけるんですが、カイザーって 皇帝という意味があるそうです。
お菓子は ブルーベリーゼリー
さて 今日は午後からもレッスンが
さてさて
習いたかったグッドサル 昨日教えていただきました~
うちの長男くんと
次男くんになっちゃいました
やっぱり・・ 私のがないって言ってる子がいましたけど 後日改めてね
ファミリーコース パートⅠ パートⅡ パートⅢが終わったら・・?
コースレッスンを修了されますと、講師認定試験を受けていただいくことができます。認定されますと講師メニューへと進んでいただけます。
または、JHBSの新メニューを受講していただく特別講習があります
こちらは単発のレッスンとなっておりますので、ファミリーコースを受講されていない方でも参加していただけるレッスンです
3月 4月の前半は皆さん学校の行事等でお忙しくされているので、この期間に新メニューの方を準備させていただいております
紹介しますね
セサミドーム
花のパン
リュネットゥ
特別講習は2種類のパンを焼きます。お菓子はつきません レッスン代 3240円
ファミリーコースさんです
パートⅢも半分終わりですね~ はやい 12回で3つのコースレッスンはあっという間に終わってしまいますね
秋にはコースメニューが終わりますので、そろそろその先をお考えくださいませ
今日のメニューはフロマージュ
生地にもフィリングにもチーズたっぷり
焼いているとチーズのいい香りが ワインとかにあいそうですね
お菓子は くるみまんじゅうを作りました
この間 おかずクラブさんとと水卜アナウンサーがテレビで作ってましたよね~
あれはおもちですけど
だからって、急におはぎを作りたいって言われても~
あるよ
お彼岸ですし、作りました次男くん 作り方教えるから作って~だわ
小豆も炊いてま~す