今日は土曜日のレッスン 初級最後のメニューになりました
今日は お問い合わせをいただいた キュートな留学生の方が見学に
お教室の様子を見ていただいて 説明をさせていただいて
来月から来ていただくことになりました 土曜日クラスを新設しなくっちゃ
お楽しみはコーヒーまんじゅう
クリームが包みにくかったのは 倍量ホイップしてしまったからだ・・・って
後で気づきました すいません
秋の実がたくさん入った ワインで仕込むワインブレッド
そしてチュロスみたいな・・・
クラップフェンの生地を配合を少し変えて 絞り袋で絞り出しオープンで焼きました
粉糖をトッピングしています
こちらは メニューを変更しています
というのも 簡単でたくさん作れて美味しくってというリクエストに応えて
今日は 中級クラスさん
食パンのミニ角ケースケースで焼くオニオンベーコン
いい香りがしています そのまま食べても サンドイッチにしてもいいですよ
そして 1.8斤の型で焼く レーズンツイスト
生地にシナモンも入って香りよしレーズンもたっぷり入って美味しいです
お楽しみは モンブラン・ヴェール