昨日 大阪本校へ講師さんの試験を受けていただくにあたっての私の補講です
生地の扱い方 成型の仕方 試験の流れ等しっかり聞いてきましたので
しっかり生徒さんにお伝えしていきたいと思いますが 連休なんですよね~
その間に
私自身しっかり復習をしておきたいと思います
昨日 大阪本校へ講師さんの試験を受けていただくにあたっての私の補講です
生地の扱い方 成型の仕方 試験の流れ等しっかり聞いてきましたので
しっかり生徒さんにお伝えしていきたいと思いますが 連休なんですよね~
その間に
私自身しっかり復習をしておきたいと思います
毎日 わが家の愛犬チョコちゃんに癒されています
ワンちゃんの 抱っこひもなんかあったりして愛用しているのですが
最近太っちゃって 肩が痛い 暖かくなってきたらお散歩たくさんしようね~
先日 長年大切に使ってきたミシンが調子悪く 古いからなおらないかなぁ~と思いつつ
ダメもとでネットで修理してもらえそうなところを探して修理に出しました
きれいになって戻ってきて感激です
これで またいろいろ作れちゃう
チョコちゃんのお洋服もリメイクして作る予定です
食パンを焼くことから始まり
皆さん お子さんの新学期も始まり前半はお教室も少なかったのですが
中盤から忙しくなり 来月の講師さんの試験に向けての私の補講もあるので 食パンやあんパンの練習にとせっせとパンを焼く毎日です
パンを焼くのもいい季節になり パンの焼きあがりも安定しています
スタートアップコースの バタートップ&ジャムパン
コルネ&メロンパンのクラス
ファミリーコースさんでは バタートップ&ジョリマダムプリン
キャロットブレッド&ブルーベリーゼリー
特別講習のパンです
連休に向けて 材料消費で
ごまプッチを焼いてみました
オーブンフル稼働です
ピッツァ&スイートドーナツのレッスン
4月になりました のに まさかの雪 ビックリしました
タイヤも もちろん変えちゃってるし ちょっとドキドキしました
ピザ
周りはカリッカリで具だくさん チーズたっぷり おうちに帰られたらお好みの具材でお楽しみくださいね
ドーナツは やわらかふんわりで 揚げ立てはいくらでも食べれちゃいそうなんです
スタートアップコースは 初級6回となっております。こちらは5回目のレッスンです あと1回で修了
次は 中級クラスへステップアップですね