JHBSの単発のお教室です
こちらは 毎月1回 または2回 メニューを習ってきますので 希望があればレッスンできます
はトリカラーキヌア キヌアを練りこんだ生地に グリエールチーズたっぷりのパンです
ちょっと名前が長いですが
ブッタークーヘン ツィトローネ とってもふわふわの生地ですが 酸味と甘みと塩加減と・・・ おかし感覚で食べれるパンです
食べたいな~という生徒さんは レッスンにどんどんお申し込みくださいね
特別講習はパン2種類 3240円のレッスンです
JHBSの単発のお教室です
こちらは 毎月1回 または2回 メニューを習ってきますので 希望があればレッスンできます
はトリカラーキヌア キヌアを練りこんだ生地に グリエールチーズたっぷりのパンです
ちょっと名前が長いですが
ブッタークーヘン ツィトローネ とってもふわふわの生地ですが 酸味と甘みと塩加減と・・・ おかし感覚で食べれるパンです
食べたいな~という生徒さんは レッスンにどんどんお申し込みくださいね
特別講習はパン2種類 3240円のレッスンです
今日のお気軽パンレッスン よもぎ餡ブレッドとクランベリーとナッツたっぷりのバトン
作業台の方を トントンカンカン 日曜大工をしまして 少し高くして ひろ~くしました
作りやすくなったと好評です でも、まだまだ改善するところあり
なので、完成ではないですね
小さなお子さんも来られるときがあるので、安全に作業していただけるようにしなくては
日曜日のクラスさんです
パートⅢがスタートし 今日はホットドッグギディ
ギディって 野菜たっぷりのホットドッグのことをいうそうです
フィリングも サラダ菜 トマト 玉ねぎをカットして・・ たっぷりサンドしていただきます
バターで こんがりパンも焼いていただくのです パリパリっといい音をたてて皆さん食べられていました
お菓子はパウンドケーキなんですが、
黒胡椒とチーズのパウンドケーキ ちょっぴり ピリッとスパイシー 作っている最中くしゃみが止まりませんでしたね
そんなに 黒胡椒きいてますか
土曜日のクラスさん
イングリッシュマフィンでした ベンチタイムもなく わりとササッと作っていただけるパンです
お菓子は マーブルケーキ お一人半分のお持ち帰りです
パートⅡの1回目でモンキーブレッドを焼くんですが、その時に型も買われていたので バッチリですね すぐに焼いていただけますね
イングリッシュマフィンは 目玉焼き トマト きゅうり ハムをサンドしていただきます。 ボリューム満点
今月のお気軽レッスン
メニューもちょこちょこ変わっておりますが
ラズベリーとチョコのブリオッシュ&よもぎ餡ブレッド
ほんのり甘酸っぱりラズベリー
中はチョコとカスタードが入っていて甘~いんです
おうちに持って帰られてとっても喜ばれた と好評でした
嬉しいなぁ~