と題して 公民館の講習に行ってきました~
去年に引き続き 欲張りメニューです
明太子パン 生地は機械捏ねでしたが あとは皆さんで 分割・成型としていただきました
そして リンゴのケーキ 昨夜のうちにトッピングのリンゴは煮ておいたんですが
家で試作した時より ふっくら焼き上がってビックリでした レーズンも入ってま~す
皆さんテキパキと動いてくださって 私は口を動かしているだけ・・・
カルピスで作る2層のゼリー も作りました
18名の方が参加して下さって にぎやかに講習を終えることができました
ありがとうございました
年代物のオーブンにどうなる事かと思いましたが パンもなんとか焼けてよかった
自宅とは勝手が違うので またおうちの方でも作ってみてくださいね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます