今日は土曜クラスさん
メニューは昨日に引き続き バタートップとコーンブレッド
それぞれ 1本お持ち帰りです
バタートップは 1回に3本焼くので 前半・後半に分かれて作っていただきました
コーンブレッドはこちらです
焼き立てのパンの香りでいっぱいです
今日は オーブンもこね機も発酵器もフル活動
お楽しみは マンゴープリン
今日は 成型がそんなに難しくなく時間もたっぷりあったので ゆったりとみなさんで計量していただいて作りました
だいたいいつもなんですが 皆さんといっしょに説明を加えながら
パンもお菓子も作っています
今日は中級クラスさん メニューはバタートップとコーンブレッド
バタートップ美味しいですね~ バターの風味がして
コーンブレッドも コーンがたっぷり
4つの山もきれいにバランス良く焼き上がりました
焼き立てを試食~
お楽しみは ヴェスヴィアス
型がなかったら・・ にこたえて 違う型でも焼いてみました~
教室で実践してみると おうちでも作りやすくなるって
美味しいんだけど 型がないから・・って
買っていただくのが一番なんですが
コーンブレッドも お話した中でバリエーション豊かにアレンジしてみてくださいね
木曜日は上級クラスさんでした
カントリ-フェアとデニッシュロール
カントリーフェアはブリオッシュの生地を編み込んで焼いています
形が可愛いですね
デニッシュロールは スライスアーモンドたっぷりのバターで作るフィリングを包んでいます
焼き上がりは パンから顔を出すフィリングがサクサクしていてとっても美味しいの
お楽しみは ノアゼット・オ・ショコラ
バレンタインは過ぎちゃったんだけど 今日来る生徒さんきっと好きだろうなぁ~と思って準備していました
ヒット
材料も身近にすぐ揃えてもらえるものばかりなので作ってくださいね~