上級クラスさん
大好きな ブラウンブレッド
砂糖はブラウンシュガーを使っていてコクがあって クルミも入っているからとっても美味しいんです
アマンドロールも ブリオッシュ生地に甘~いトッピングをのせて焼いています
焦げないように焼成温度は低めに焼くんだけど
生クリームとコンデンスミルクが入っているのでどうしてもちょっと焼き色がついちゃうんだけど
トッピングのカリカリ感がまた美味しいの
上級クラスさん
大好きな ブラウンブレッド
砂糖はブラウンシュガーを使っていてコクがあって クルミも入っているからとっても美味しいんです
アマンドロールも ブリオッシュ生地に甘~いトッピングをのせて焼いています
焦げないように焼成温度は低めに焼くんだけど
生クリームとコンデンスミルクが入っているのでどうしてもちょっと焼き色がついちゃうんだけど
トッピングのカリカリ感がまた美味しいの
中級クラスさん
バタートップとコーンブレッド
クープもきれいに開いて 美味しそうに焼きあがりました
今日のパンはご主人にもとても喜んでいただけたとか メールを帰られてからいただいて
嬉しいですね 家族が喜んでくれるって
今年もやってきましたね~
こちらは 試食用 最後にみんな思い思いに自分のケーキをデコレーション
今日来たお友達は家族へプレゼントするケーキを焼きましたよ~
5年生ともなると どうしてこんな道具の形してるとか こんなふうに使うと無駄なく使えるでしょ
だから なんだ~
なんて論理的な話に突っ込んできてくれるので さすがですね~ おもしろい
ケーキが冷めてトッピングができるまでの待ち時間
美味しそうにできましたね
そ~っと そ~っと 大事に持って帰っていきました みんなで食べてね