Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

ブラウンブレッド&アマンドロール♪

2013年02月17日 | パン教室

上級クラスさん

大好きな ブラウンブレッド 

砂糖はブラウンシュガーを使っていてコクがあって クルミも入っているからとっても美味しいんです

アマンドロールも ブリオッシュ生地に甘~いトッピングをのせて焼いています

 焦げないように焼成温度は低めに焼くんだけど

生クリームとコンデンスミルクが入っているのでどうしてもちょっと焼き色がついちゃうんだけど

トッピングのカリカリ感がまた美味しいの 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


バレンタイン~♪

2013年02月17日 | パン教室

 今年もやってきましたね~

こちらは 試食用 最後にみんな思い思いに自分のケーキをデコレーション

今日来たお友達は家族へプレゼントするケーキを焼きましたよ~

 

5年生ともなると どうしてこんな道具の形してるとか こんなふうに使うと無駄なく使えるでしょ

だから なんだ~ なんて論理的な話に突っ込んできてくれるので さすがですね~ おもしろい

 ケーキが冷めてトッピングができるまでの待ち時間

 

美味しそうにできましたね 

そ~っと そ~っと 大事に持って帰っていきました  みんなで食べてね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ