今日はクロワッサンを焼きました
一つの生地を使って いろいろな成型をしてみました
クロワッサン チョコデニッシュ
フルーツをトッピングして
サクサクしててどれも美味しかったです~
応用していろいろ作ってみてくださいね~
たくさんお話しちゃったんだけど 覚えてくださったかな
また 聞いてくださいね~
次回のレッスンは 2月7日(金) 10:00~ メニューは未定ですが残席ありますので
ご希望の方はお問い合わせください
今日はクロワッサンを焼きました
一つの生地を使って いろいろな成型をしてみました
クロワッサン チョコデニッシュ
フルーツをトッピングして
サクサクしててどれも美味しかったです~
応用していろいろ作ってみてくださいね~
たくさんお話しちゃったんだけど 覚えてくださったかな
また 聞いてくださいね~
次回のレッスンは 2月7日(金) 10:00~ メニューは未定ですが残席ありますので
ご希望の方はお問い合わせください
雪は降らないですけど 毎日寒いですね
少しでも体が温まれば・・・ と毎日の献立を考えたくなりますよね~
生姜たっぷり入った 鶏肉のすっぱ煮
野菜のみじん切りをたっぷり入れた ヘルシー鶏ひき肉のハンバーグ
唐揚げに たっぷりネギの入った甘酢あんかけ
残った甘酢あんは ほうれん草にかけても美味しいですよ
豚肉とキャベツの生姜味噌炒め
上級クラスさん
最後のメニューです バターフィセル
丸め 成型と丁寧に説明させていただきながら 焼きあがったのがこちら
1本目はどうしても 話を聞きながら恐る恐る成型されるんでしょうね かたちが微妙になっちゃいますが
みなさんの気をつけたいところを説明させていただくと・・
2本目に焼いたのはどちらもきれいに焼きあがっています 嬉しくなっちゃう
こちらは私が みなさんと試食
ほんのりバターの香りもして と~っても美味しいです 外はパリパリ 中はもっちり
お楽しみは 豆大福を作りました
中級クラスさん ブリオッシュ2種です
どちらも美味しそうに焼きあがっていますね
サンドイッチにしたり アイスクリームやクリームをサンドしたり楽しめます
お楽しみは豆大福