お気軽パンレッスン
毎月 新メニューを考え、リクエストパンも取り入れながらのレッスン
いち早く先取りのクラスさんです 申し訳ありませんが
メニューはころころと変わっています
ラズベリーとチョコのブリオッシュ
新メニューもどんどん考え中 できあがると 皆さんと作りた
い
って思っちゃうんですよね
通り過ぎていったメニューは どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ
いっしょに焼きましょう レッスンいたします
食パンです
お気軽パンレッスン
毎月 新メニューを考え、リクエストパンも取り入れながらのレッスン
いち早く先取りのクラスさんです 申し訳ありませんが
メニューはころころと変わっています
ラズベリーとチョコのブリオッシュ
新メニューもどんどん考え中 できあがると 皆さんと作りた
い
って思っちゃうんですよね
通り過ぎていったメニューは どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ
いっしょに焼きましょう レッスンいたします
食パンです
6月の単発レッスンのメニューです
ラズベリーとチョコのブリオッシュです
と、もう1種類焼きま~す
基本 今月のメニューはこれで と決めていますが変更は多々あります
日々、ひらめきと食べたーい
という気持ちでパンを焼いていますので
だから、月に何回参加いただいてもメニューが重複しないようになっています
メニューを考える私としては大変なのですが
せっかくお越しいただくので、楽しくたくさんのパンを焼いていただきたいです
その日のメニューが気になる方はお申込みの際にお聞きくださいね
ファミリーコースの見直し そして 新メニュー お楽しみメニューを習ってきました
甘夏ゼリー
皆さんと 何回も作っているメニューですが、改めてレッスンしていただくと初心にかえっていいですね
新メニューの フルール
お楽しみメニューのポン・デ・カボチャ
今日は 初めての方もいらっしゃったので、
2種類のパンに 手捏ね生地プラスで作っていただきました
こちらが手捏ね
基本の生地となりますので、生地の出来上がりの様子を見ていただいて、ツナパンとチョコチップを
フォカッチャを焼きました
暑くなると 甘いパンよりもこういったシンプルなパンを好まれる方も多くなりますね。
もう1種類 欲張りにフィグとナッツたっぷりブレッド
ちょっとバタバタしちゃいましたね
次回は 通常通りの2種衣類のパンとお菓子を作ります
パンと同じく JHBSではケーキコースのメニューも変わっています
その新しくなったメニューをボチボチと習っています
ルレ・オ・フリュイ
果物たくさんのロールケーキです
ちょっと巻き巻きがあまり得意とするところでないので
しっかりと負けるように練習してきました
クリームもたっぷりで とってもボリューミーなケーキなんです 一切れも大きくて幸せ
自分の分は しっかりおうちで冷やしてカットしてみました
ビスキュイもふんわり焼けて感動
また 復習で焼いてみよう~