今週の月曜日からのレッスンをアップします
なんだか忙しい1週間でした そして暖かいのか寒いのか・・
体調を崩さないように気を付けなくては!ですね
コルネ&宇治ぜんざい
クリームパンの時にカスタードクリームを作っているので 今度はチョコカスタードを作りました
明日は デニッシュ!
今週の月曜日からのレッスンをアップします
なんだか忙しい1週間でした そして暖かいのか寒いのか・・
体調を崩さないように気を付けなくては!ですね
コルネ&宇治ぜんざい
クリームパンの時にカスタードクリームを作っているので 今度はチョコカスタードを作りました
明日は デニッシュ!
シュトーレンです
週末は連日シュトーレンを焼いておりました
大きなシュトーレン
美味しいシュトーレンです 試食には少し前に焼いたものと食べ比べてもらって
味の変化も楽しんでいただいています
お菓子?は おもちです これもまたつきたては美味しい きな粉でいただきました
もうすぐ クリスマス もうすぐお正月ですね
ファミリーコースさん
クリームパンです
4種類のカスタードクリームを包むので
どれがどれだかわかんなくなっちゃうんですが
切り目の入れ方で分けています
この時期 パートⅡのレッスンでシュトーレンを焼いているので 少しおすそ分けです
来年は シュトーレンを焼きますのでお楽しみに~
お菓子は 水ようかんです
パートⅠ ピザを焼きました
トマト&ジャガイモのピザ 2種類を焼きましたよ~
こんなに
並ぶとパーティーが始まりそう
ですね お菓子は 甘夏ゼリー さっぱりしていて美味しいと好評です
昨日焼いたと ザッハトルテを持ってきていただいたので みんなでご馳走になりました
一切れがとっても大きくてしあわせ
美味しかった~ 私も今年のXmasはチョコレートのケーキにしようかなぁ~
作りたいもの 焼きたいものが 生徒さんたちのお話を聞いていてたくさんできちゃうなぁ
皆さん いろんなことをされている すごいなぁ~
少し前のメニューになりますが、
ブルーベリートーストとクープノンを焼きました
次回はデニッシュを焼いてみようかなぁ~
特別講習は JHBSのメニューでパン2種類のレッスンです レッスン代 3240円です
どなたでも参加いただけるレッスンですのでお気軽にお問い合わせ下さいね