日曜日の午後は パートⅢ ブラウンブレッドのレッスンでした
昨日に引き続き シンペル型を使ったパンですが、
すでに購入されていて、さっそく作っていただけますね ウォールナッツもたくさん入って素朴な甘さのパンです 好きだな~
お菓子は パリの石畳
もうすぐバレンタインですね 娘ちゃん 今年は何を作るって言うんだろう~か
日曜日の午後は パートⅢ ブラウンブレッドのレッスンでした
昨日に引き続き シンペル型を使ったパンですが、
すでに購入されていて、さっそく作っていただけますね ウォールナッツもたくさん入って素朴な甘さのパンです 好きだな~
お菓子は パリの石畳
もうすぐバレンタインですね 娘ちゃん 今年は何を作るって言うんだろう~か
土曜日のレッスンです
ファミリーコースさん グラハムブレッド ハード系のパンって人気ですよね~
プチプチっとした食感もいいですね
サンドイッチにしても おしゃれで美味しいですね
お菓子は モンブランヴェール 人生初のモンブランだそうです
美味しいと言っていただけてよかったです 昔ながらのどこか懐かしい感じのするモンブランです
今日は お気軽パンレッスンの日
通い始めてから間もない生徒さんへのレッスン
基本の生地の扱いを覚えていただこうと思って、紅茶ブレッドとオニオンフロマージュ
お菓子は かんたんチーズケーキを焼きました
皆さん今日は試食なしでしたので、さみしく一人試食を・・
そーだそーだ いただきものの ル・レクチエと佐渡バターのスプレッソがあった 紅茶ブレッドと合いますね~
空は青空が見えて 積もった雪もほとんど融けちゃいましたね
またまた寒波はやってくるのでしょうか?? な~んて思いながらラジオを聴きながらまったりした午後を過ごしております
チョコシートを使ったパンです
スライスしたマロンが入っています
お菓子は マルグリット
年末にシュトーレンをたくさん焼いたのですが、こちらもマジパンを使用していてフルーツのたくさん入ったしっとりした美味しいケーキです
仕上げに粉糖をかけて、お一人半分お持ち帰りです
お花のパンとリュネットゥ
春を思わせるようなパンですね
デニッシュなんですが、成型がかわっていて皆さんに喜んでいただけました よかった
お花のパンも 花びらの部分が2層になっていて可愛いんですよ よ~く見てみてくださいね
今日もやっぱり雪が心配でしたが、
大丈夫でしたね
もう少し寒さが続くみたいです・・ インフルエンザなんかも流行ってきているみたいだし・・・ 気を付けなくっちゃです