Christmasももうすぐそこまできていますね なんだか楽しみです
フィグの入った ハード系のパンに
チョコの甘~いパン
エトワールショコラ
どちらも クリスマスの食卓に並びそうなパンです
今年は Xmasに焼こうかなぁ~って思っています
いよいよ 雪が降って冬がやってきたーー
って感じです
娘ちゃんも もっこもっこの冬仕様で登校していきました 寒いのは我慢できませんものね
温かくして 風邪を引かないように過ごしましょう
Christmasももうすぐそこまできていますね なんだか楽しみです
フィグの入った ハード系のパンに
チョコの甘~いパン
エトワールショコラ
どちらも クリスマスの食卓に並びそうなパンです
今年は Xmasに焼こうかなぁ~って思っています
いよいよ 雪が降って冬がやってきたーー
って感じです
娘ちゃんも もっこもっこの冬仕様で登校していきました 寒いのは我慢できませんものね
温かくして 風邪を引かないように過ごしましょう
ファミリーコースさん パートⅢに進級です
一番最初に焼くのは ホットドッグギディ
これが、何を挟んでも美味しいんですよ わが家でもよく焼きます
この日は レシピ通りにフィリングを作っていただいて食べました
お菓子は マルグリット
洋酒をたっぷりしみこませたしっとりしたケーキに焼きあがりました 食べた感想は ん~~~~
でした
参加のご希望があり 親子パン教室を開催いたしました
メニューは エピ
&ピザです
どちらもお好きなメニューだったそうでよかったです
手捏ねはもちろん
野菜をカットしたりするのもしてもらいました 上手にできていましたね
この日の午前は シュトーレンのレッスンでした
もうちょっとレッスンで焼くかなぁ~
何回食べても 美味しいって思えるシュトーレンだけど
そろそろカロリーも気になるところです
今日のレッスンはクロワッサン
おいしそうに焼きあがりましたね
これだけあっても 食べ盛りのお子さんにあっという間に食べられちゃいますね
お菓子は パウンドケーキ
チェダーチーズとブラックペッパーのスパイシーなケーキです
今朝は ほんのり道路が白かったですね 昨夜のあられがすごかった
ぐっと冷え込んだので 体調を崩さないように気を付けないとですね
今日のお気軽パンレッスン
12月なので、サンタさんとトナカイ
さんを作ってみました
ウィンナードッグも
パーティーできそうですね
次回のお気軽パンレッスンは 12月21日(木)です
残席1名様となっております が、今日とは別メニューとなります