筍ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・卵とネギのふわふわ焼き・干しエビのスープ
・
(筍は半分に切り・ぬか・鷹の爪・を鍋に入れて湯がく・・しばらく放置する)
筍ごはん・・・米3合に対してみりん・酒・大さじ2~3
昆布だし小さじ1・醤油大さじ3
(お好みで~)
鮭(生鮭)はマヨネーズを乗せてオーブンで焼くだけ
付け合せの卵は牛乳・ねぎ・みりん・だしを少し加えて焼いたもの・・
ささっと簡単料理です
買い物に行った先で・・・小さな蘭が・・
可愛いですね~
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/
癒し系の絵を描いています
http://www.tachara-bako.com/profile/list?search=ranking&cmid=1341
かわいい待ち受け画面が有ります(携帯 他)