ジンジャーエール
以前、家庭料理のお店で出された
ジンジャーエール
とても とても 美味しかったので
私なりに作ってみました
美味しい~
皮付きの生姜をスライスして
三温糖・鷹の爪・シナモン・クローブ・カルダモン・・・を入れて
しばらく放置すると
水分が出てきます
火にかけて
アクをこまめに取り
出来上がり
レモンを入れれば良かったのですが
あいにく無かったので
飲むときに入れましょう
生姜のいい香り
無糖のサイダーを混ぜて
レモンを絞り
美味しい~
底に留まった生姜も頂きました
ふ~~
生姜の香りがきつ過ぎ~~
でも、美味しい~
ご馳走様でした
9/11(金)スクワット50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com
クリオネ的にはアルコール入れたい(*^^*)
台風の被害のニュースに驚かされています。自然ってやっぱり人間の力ではかなわないですね
でも、最近はすっかり涼しくなりました
しょうが、大好きなんです
わさびとかは苦手なんだけれども・・・・
今から寒くなって来ると、豚汁とかに入れても美味しいですよね
ジンジャーエールって手作り出来るんだ!!とビックリです
美味しそうです
最近スクワットをサボッていて反省ちう
アレンジしだいで美味しさも倍増ですよね(^0^/
いろいろ試してみなくては・・・(笑)
今回の台風で被害に会われた方々に心が痛みます
心からお見舞い申し上げます。
生姜はいろいろ使い道が有りますね
今度は何が作れるかしら・・・(^-^)
私も手作りを頂く前まで知らなかったんですよ
何でも出来ちゃうんですね~(笑)
スクワット・・・頑張ってね