癒し系の絵を描いて、日々の食事を作って

メルヘン・人物・など色々な画風で描いてます
食べる事が大好き・日々の食事・思いつくままに

~ 鶏レバーのソテー ~

2014-06-09 13:59:42 | 日々の食事

鶏レバーのソテー

 

 

kikouchiさんのブログより

レシピを頂き作りました

鶏レバーのソテー

ベーコンを食べやすい大きさに切り、

フライパンで表面にこげ色がうっすらと付く程度に炒め

皿に取っておきます。

薄切りにしたタマネギをベーコンから出た脂できつね色になるまで炒めます。

そこへ鶏レバーを入れて炒めていきます。

レバーに火を通しすぎない程度に炒めたら皿に取っておいたベーコンを

フライパンに戻し、全体が暖まったら出来上がりです。

美味しい~

一度作ってみたかったのです(^0^/

玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジン・入りのスープ

ビーフンも入っています

生野菜のスティック

バーニャカウダーのソースで

いただきました

ぬか漬け

美味しい~

豆ごはん

美味しく出来ました

 

 

 

6/9(月) スクワット・・・朝30回

  頑張ります  

 

 

 

 

 いつも観て頂き、

有難うございます

 

 

 

http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (satoko)
2014-06-09 21:21:29
牛レバーもいいけど鳥も美味しいですね。
色々一緒に入れるものを変えたりするとレバーもごちそう。
しかも鉄分が多いので夏に向けていいメニューね。

玉ねぎの飴色が美味しそうです。

返信する
satokoさま (MIZUKI)
2014-06-09 21:43:18
こんばんは
私が子供の頃は母がよく作ってくれました
私はあまり作らないのですが
時々、栄養補給の意味でも取らなくてはと・・・
料理方法が何時も同じになるのです(^0^/
皆さんどのように料理しているのかしら
返信する

コメントを投稿