エビのチリソース炒めを作りました
エビチリソース炒め
ぷりっ~ぷりでジューシー
美味し~
フライパンにオリーブ油を熱し
背ワタを取ったエビを顆粒の昆布だし・酒・に浸し
片栗粉をまぶし軽く炒め、いったん取り出します
玉ねぎ・ニンニク・生姜・を炒め
香が出ればチリソース・ケチャップ・を加えて
先ほど炒めたエビを戻し入れ炒めます
仕上げにごま油を回し入れます
なんて美味しいんでしょう~
カブの酢の物・・これも美味し~
金時芋・タマネギ・ワカメ入り味噌汁
今日も美味しく出来ました
感謝です(^0^/
12/15(日) スクワット・・・朝30回・昼30回
頑張ります
いつも観て頂き
有難うございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます