和菓子を作りました
上生菓子
桃
(柚子餡)
絹茶巾を使い絞る
煉り切り制の葉を付ける
上生菓子
鶯
(うぐいす)
(小豆のこしあん)
三角べラで頭と羽を形作ります
ゴマで目を作り
シナモンで口ばしを作ります
とても繊細です(^-^)/
上生菓子
引千切
(ひちぎり)
元々は宮中で・・・ちぎって作ったと言われる
ひっちぎって有る形から来ています
卵型
(味噌餡)
春らしい
上生菓子
季節感で一杯ですね(^-^)
作るって
楽しい~(^0^/
2/21(日)スクワット50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます