おはぎ
おはぎを作りました(^-^)v
小豆が有ったので
コトコト 煮ました
もち米・米を1:1にして
普通に炊きました
(^-^)
すりこぎ棒で軽くつぶして
餡子もつぶしながら火にかけ
水分を飛ばします
餅米を丸めて
(スプーンで丸め)
餡子を乗せて
出来上がり
美味しい~
三温糖で甘さを調整して作るので
上品な甘さです
(^-^)
ご馳走様でした
餡子は体に良いですよ
母の足のむくみが取れたのですから
9/28(水)スクワット・・・50回
頑張っています
いつも見て頂き
有難うございます
手作りおはぎの美味しそうなこと!
あんこ・・今日大福食べました(笑)
シュークリームより大福ですね!
足の浮腫みが辛いです〜。
足の浮腫みは辛いですよね
たっぷり作った餡子はタッパーに入れて
食パンに塗って毎朝頂く予定にしています
ほんと、餡子の威力は凄いです(^-^)