今年初のILPが1月28日(木)に開催されました。
テーマは『指示して料理を作ってみよう!』
利用者さんから指示のもと調理をする際
「指示通りに出来ているのかなあ?これでよかったのかなぁ?」なんて思うことありますよね!
今回のILPは、指示を出す側、出される側の両方の立場を体験し、
指示をどんな風に出したらいいのだろう~ という指示の出し方の難しさを体感したり(利用者さんの立場)
出された指示を的確に行動に移す難しさを改めて感じる(アテンダントとして初心に帰る)
な~んてことを考えての企画ILPです
【調理メニュー】
・肉じゃが
・大根と豆腐の味噌汁
・ご飯
それぞれ2人のチームに分かれ 料理タイム
利用者さんの立場になり、実際に調理してみると意外に難しさを実感
出来上がった料理は 皆で試食タイム
というよりガッツリ食べ過ぎて満腹過ぎ~
次回は、どんなお料理の出来杯か~事務所への差し入れも待ってるよん
テーマは『指示して料理を作ってみよう!』
利用者さんから指示のもと調理をする際
「指示通りに出来ているのかなあ?これでよかったのかなぁ?」なんて思うことありますよね!
今回のILPは、指示を出す側、出される側の両方の立場を体験し、
指示をどんな風に出したらいいのだろう~ という指示の出し方の難しさを体感したり(利用者さんの立場)
出された指示を的確に行動に移す難しさを改めて感じる(アテンダントとして初心に帰る)
な~んてことを考えての企画ILPです
【調理メニュー】
・肉じゃが
・大根と豆腐の味噌汁
・ご飯
それぞれ2人のチームに分かれ 料理タイム
利用者さんの立場になり、実際に調理してみると意外に難しさを実感
出来上がった料理は 皆で試食タイム
というよりガッツリ食べ過ぎて満腹過ぎ~
次回は、どんなお料理の出来杯か~事務所への差し入れも待ってるよん