コーディネーターせっちゃんです。
昨日、事務所にて3月のフォローアップ研修が開催されました。
椅子に座ってばかりの研修じゃつまらない!ってことで、今回はお料理教室
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です。
★一人分の材料ってどのくらい?
★冷蔵庫の残りもので何品作れる?
★イチョウ切り・短冊切り・乱切り…出来る?
★計量カップ・スプーン無し!目分量で炊飯・味付け!
色々なテーマを掲げて、実際に一人分の料理を作ってみました。
中途半端な量の野菜やお肉、限られた調味料。もちろん見た目も大事
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そして時間も厳守で一気に調理開始!!
1時間ほどで出来上がった料理はなんと10品
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肉無し酢豚やチンジャオロース風炒め物、余り具材のスープetc
見た目も味も、なかなかの出来に、参加者一同
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感動
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でした。
スタッフの峯君も、美味しいチャーハンが作れるようになりました。
みなさん、峯君がアテでうかがった際は、ぜひチャーハンのご注文を