三軒茶屋 ルポポ 店内 2012-09-10 12:23:35 | 2016以前 店内は委託の雑貨が満載。 誰かのおもちゃ箱の世界に迷い込んでしまったような不思議な感覚。 好きな人にはたまらないんだろうな~。 こころつぶ
ままごと 蕪とブロッコリーの温野菜 2012-09-10 12:06:31 | 2016以前 今朝は蕪とブロッコリーの温野菜サラダ。 昨日、AWキッチンの青空マーケットで買った青じそを刻んでのせました。 塩ドレッシングで頂きます。 緑で体が目覚める~。 いれたてアイスコーヒーも目覚めるね。 こころつぶ
青い花の名前は… 2012-09-09 22:53:45 | 2016以前 一昨日、ボッコンディーヴィーノの帰りに見つけた青い花の名前、分かりましたよ。中目黒ドンキの並びの花屋さんで。ブルンバーゴ。 毎年咲くそうです。 こころつぶ 可憐だね。
ピンクのストライプ・ベット 2012-09-09 22:46:20 | 2016以前 ドンキでプリンちゃんのベットを購入。 ピンクのストライプが可愛いでしょ。 あぁ~プリンちゃん、噛んじゃダメよ‼ ネンネ、ネンネね。
ままごと 蓮根の刺身 2012-09-09 21:35:39 | 2016以前 「宮本三兄弟のレンコン」のミヤモトさんから頂いたレンコン様で、今夜はお刺身。 皮を剥いてスライスすると、まな板がもうヌメヌメ粘ります。 新鮮な証だね。 サッと湯がいて、わさび醤油でいただきます。 あっまーい。 蓮根様は甘いんだね、噛むと香りも広がってサクサクいい感じ。 AWキッチンの青空マーケットで買ったオクラと空心菜も使いました。 まな板で刻むと濃い香りがしてきます。 本当に良いものなんだね、感謝。 こころつぶ
宮本三兄弟のレンコン様 2012-09-09 19:48:16 | 2016以前 パパが取材でお世話になった宮本三兄弟のレンコン様。 とても美味しいんだよ。 まさに蓮根のなかの蓮根様。 土が違うのかな?水が違うのかな? 何が違うとこんなに美味しくなるんだろうね。 こころつぶ
AWキッチン デザート 2012-09-09 19:32:55 | 2016以前 すだちのセミフレッドと蓮根のショコラテリーヌ。 シャーベットの下に敷かれたフルーツと酢橘のジュレ、ミントの葉をそれぞれシャーベットと一緒に食べると全く違った味わいになります。 パパのショコラには何とレンコンが埋てます! 楽しんでるね~♬ コーヒーは深煎り。 大満足のランチ、次回はセリンを連れてまいります。 ご馳走様。 こころつぶ
AWキッチン パスタ 2012-09-09 18:52:46 | 2016以前 「初秋の畑のオールスター」パスタと「蓮根とサンマのアラビアータ」 見事な野菜の山盛り、大きな大きなししとう、あまーいあまーいトウモロコシ。 野菜に隠れたパスタが絶品!撃たれました…又もやアンチョビパウダー⁇ パパはアラビアータ、トマトの風味がイイよ。 こころつぶ
AWキッチン 前菜 2012-09-09 18:28:45 | 2016以前 私の前菜は蓮根とサンマの冷製スパゲティーニ。 しっとり脂がのったサンマ刺身と酢橘の染み込んだスライス蓮根、クルクルッとまとめて口に投げ込むと、美味しさにびっくりします! アンチョビパウダーのようなベージュの粉と旨い塩がかかっています。 パパの前菜は自家製レンコンソーセージ。 一口いただきましたが、パリッと噛むとソーセージの肉汁がジュッと溶けだして、すぐ後にモチッとしたレンコンの甘み! 旨過ぎます。 こころつぶ
AWキッチン 蓮根の冷製スープ 2012-09-09 17:50:09 | 2016以前 AWキッチンの蓮根の冷製スープ。 蓮根って甘いんだね、コリコリッとした歯ごたえも感じられて楽しいスープ! オリーブオイルとパセリの香りが効いています。 ホウレンソウを練りこんだパンのこげ茶と緑の色合いがオシャレ。 パンにのせるクリームチーズは白いけどサーモンの香りがするの~ふしぎ♫ こころつぶ
AWキッチン ランチメニュー 2012-09-09 17:25:33 | 2016以前 AWキッチンの「蓮根&サンマの青空ランチ」メニュー。 ミヤモト蓮根&サンマ祭りを楽しむの巻。 ミヤモトさんが手塩にかけて育てた蓮根を堪能いたしますぞ。 こころつぶ