

味噌味のモツをトマトで煮込ました。
コンソメと塩コショウ、ガーリックパウダーを少量振りました。
トマトカレー?と二人に言われましたが、カレーより旨いと言って食べてくれました。
他に何をいれたらいいか聞いたら、パパは茄子、セリンはチーズと言ってくれました。
茄子は昨夜食べてしまったし、チーズは私もひらめいたのですが…すっかり食べ終えた後で、空箱だけが冷蔵庫で冷えてました。
誰?箱捨てないの…。
もう一品はレタスとブナピーの炒め物に茹で海老をのせました。
大きなレタスを買ったので、上から5枚ほど厚みのある葉を千切って、オリーブオイルと塩コショウでサッと炒めました。
ブナピーの山の香りが茹で海老の控えめな味を引き立ててくれました。
良い取り合わせでしたね。
お褒めの言葉を頂いてニッコリ。
こころつぶ