渋谷Bunkamura リニューアル後初のクラフト展。
案内はがきが 企画会社さんから届きました。
期間は 7/21~8/1までですが、私の出展時期は 前期です。
7/21(土) ~ 7/24(火)の4日間。
時間は 朝10時から夜7時半
*24日は入れ替えのため夜6時まで
入場無料ですので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
今回もワゴンですから ギャラリー外でまったり実演している予定です。
ギャラリー内よりも通路がある分、お客様とお話もしやすいので
ワゴンはとてもありがたいです。
ちょっと暗いのが難点かなぁ。照明は持ちこめないしね。
私のオーラでがんばるしかないかっ!???
で、話はかわりまして・・・。
恒例になってしまった週末の主人の実家通い。
今回はお片づけではなく、庭の小さな畑のじゃがいもほり。
病院から先に戻って、姪っ子ちゃんとうちの主人ががんばってました。
姪っ子ちゃんは長袖、長ズボン、ピンクの軍手に帽子。
からだには虫さされのジェルをしっかり塗って。
いつも やっているのか 結構さまになっていましたね。
そして 報酬としてじゃがいもを持って帰りました。
日曜も来てほしいと頼まれたので、もらった新じゃがの料理を
朝からせっせと作って また持って行きました。
ひとつは 新じゃがとひき肉のグラタン。
もうひとつは 豚バラ肉と新じゃがの甘辛炒め。
豚バラはかたまり肉を一口大に切って下味をつけたものに
かたくり粉をまぶしてこんがり焼き。
じゃがいももレンジでチンした一口大をフライパンで 皮に焼き目が
つくまで じっくり焼きまして。
それをあわせて 砂糖と焼き肉のたれとめんつゆを
超適当~♪に入れて味付け。
水はいれないからこげないように気をつけて。
少しの量で ごはんがパクパク食べられる どちらかというと
がっつり系のおかずです。
肉にかたくり粉をまぶしてありますから 味がよくからみます。
新じゃがなので 皮つきにしました。
この皮がパリッと焼けていると ただ塩をふって食べるだけでも ウマイ!!
まだ 収穫できないものもあったので 梅雨が終ったらまたもらえるかな。
(というか、またじゃがいもほりの仕事が待っているってことか)