「目 あけているんだったら 起きてよ~! 行くよ!!」
君たち~ 明日の夜には出発だよ。
遊んでる場合じゃ~ないよ!!
昨晩は もうちょっと もうちょっと ここまで作ってから・・・ と 珍しく(?)
しつこく作っていたので お風呂入ろうと思ったら 指がふるえていた。
あーあ こりゃまずい。
たしか カラースクールの提出書類を一気に書いて仕上げた時も
メーカーさんの依頼で 店舗用の見本のふくろうを400個作るのに2日間徹夜した時も
手がふるえたなぁ。
なんて回想している場合ではないと 寝る前に丁寧にケアしました。
だから朝は普段通り 大丈夫です。
メンテナンスは機械などだけの話ではありませんね。
自分のからだも毎日メンテナンスです!
DEAN & DELUCAの酒粕ブレッド。
見た目 食パン。
塩味が結構きいていたので トーストしてそのまま食べればよかった。
メープルとシナモンかけたら どの味もぶつかった感じがして もったいなかったかな。
最近 近所のブーランジェリー ナルイさんちの
低温長時間発酵湯捏ね食パン(ああ なんて長い名前)ばかり食べていて
たまには違うものが食べたかったから ちょうどよかったけど。
えっ どうして 主人の勤め先のパンではないかって?
それは 買ってこないといけない、製造と売り場は別で帰りに行くのは面倒 だからです。
そんなもんです。
よく 主人がパン屋でパンを作っているというと
じゃあ毎日持って帰ってくるの?
いいわね~ 休みの日なんて焼いてくれるんじゃないの?
と 言われますが
全く そのようなことは 我が家にかぎってはございません。
パンも売り場に行って 買わないといけないし
自宅のオーブンでは 普段の大きな業務用窯とは違うので 物足りないようです。
まあ 焼き菓子とパスタだけは作ってくれますけどね。
予報では 後期の初日 木曜日は雨マーク。
さらに季節はずれと思われるほどの最高気温の高さ。
そして雨を境にググッと冷え込むとな・・・。
土日は寒そうだぞ ワゴン!!