今回は バナナキャラメルパウンドケーキ。
レシピにシナモンとコリアンダーを
勝手にプラスして。
きび糖を使っているので 色濃いですよ。
もっと長いパウンドケーキでしたよ。
もう食べちゃったから
半分くらいになっちゃった~。
最近 週の初めに好みのお菓子を焼いて
仕事の気分転換 ティタイムを楽しむ!
というのが マイブーム。
(ブームはいつか去るでしょうけど)
作ることそのものも 気分転換だし~。
何がいいかなとネットで探す。
お菓子ってもう芸術作品だから
写真も美しい~♪
見ているだけでも なんだか楽しい。
(で、作るものはシンプル焼き菓子だけど)
外出もせず 人と会話も少ない今は
こういう時間 重要!!
朝にソイプロテインを飲むようになって
あまり余計なものを食べたい欲が
なくなったんですよね。
だから ちょこっと欲しいものは
からだにやさしい手づくりお菓子がいいかな~。
なんてね。