ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

お菓子を作る

2020-07-14 08:26:45 | ぷちぐるみ


今回は バナナキャラメルパウンドケーキ。

レシピにシナモンとコリアンダーを
勝手にプラスして。
きび糖を使っているので 色濃いですよ。

もっと長いパウンドケーキでしたよ。
もう食べちゃったから
半分くらいになっちゃった~。

最近 週の初めに好みのお菓子を焼いて
仕事の気分転換 ティタイムを楽しむ!
というのが マイブーム。
(ブームはいつか去るでしょうけど)

作ることそのものも 気分転換だし~。

何がいいかなとネットで探す。
お菓子ってもう芸術作品だから
写真も美しい~♪
見ているだけでも なんだか楽しい。
(で、作るものはシンプル焼き菓子だけど)
外出もせず 人と会話も少ない今は
こういう時間 重要!!

朝にソイプロテインを飲むようになって
あまり余計なものを食べたい欲が
なくなったんですよね。

だから ちょこっと欲しいものは
からだにやさしい手づくりお菓子がいいかな~。
なんてね。