くまさんのぬいぐるみになる
ちびはむちゃん。
我が家の朝食は すっかり
ソイプロテイン。
主人はバナナも食べます。
ですから 週末にできるだけ
熟れていないバナナを買う。
そして ひもでしばって
風通しのいい場所に吊るす。
今回も青いバナナを選んで買ったのに
すでに もう食べ頃サインの
シュガースポット いっぱい!!
今週分は1本ずつ ラップにくるんで
新聞紙にくるんで
野菜室へ。
あとは・・・
バナナパウンドケーキにしよう!!
ということで 今 オーブンで
焼いています。
コッタで買った 新しい型を使ってるので
(小嶋ルミ先生監修とやらの)
焼き時間も短いし ふくらみ加減も
今のところ なかなかいい感じ~。
18cm用の分量だと2本焼けます。
しかし 成功する2本の時はいいけど
失敗の2本は 厳しいねぇ・・・。
まあ 今のところ 大丈夫そうだから
なんとかなるか。
パウンドケーキとかは 1日置いたほうが
おいしいのですが
さて 我慢できるでしょうか。