ゆきだるまですね。
ゆきんこは一般的に藁帽子を
被った子供らしい。
雪の精だとか。
諸説あり系のものです。
もっと キラキラした感じにしたいなぁ。
キラキラする小ビーズを
全体につける?
いや それは キラキラ感より
ぶつぶつ感になるか。
それはまずい。
どうしようかなぁ~。
早く使わないといけない
発酵バターがあるので
またパウンドケーキを焼いてみる。
今度は最後に溶かしバターを入れる
共立てジェノワーズ法で。
ラム酒に漬けたレーズンを
入れたので大人向けな感じ。
やはり最初にバターをクリーム状にする
全卵すりこみ法と仕上がりが違う。
面白いわ~。
まあ 味は好みですよね。
主人はいつものほうが好きだと。
私はこちらがいいかなぁ。
あと2種類。
別立て法とシャラント風。
これも試してみよう!!
今週はなんとかお天気もいい感じ。
さわやかな秋を楽しみながら
せっせと作ろう~♪
今後の展示販売
*12/12-16 PART1 出展
*12/6 大阪 ころかふぇ 作品展