仕事から帰ってくると、台所にはこんな感じのトウキビがドッサリ。
「お隣から?」と妻に聞くとベランダに置いてあったそうです。
そんな事をするのはお隣ですね。いつもありがとうございます。
そして今回のトウキビは「ピーターコーン」黄色と白が混ざっているのが特徴です。
前回頂いた、「ピュアホワイト」は真っ白で「生でも食べられる」と最近テレビで出ていますが、生で食べることはできるそうですが、生でなんて食べません。やっぱり茹でてもしくは焼いて食べる方が ずっと甘くて美味しいです。
でもピュアホワイトは粒が少し小さくて、私自身はこのピーターコーンの方がトウキビらしくて好みです。
でも先日 病院で「トウキビとご飯一膳と同じ位なんですよ」って言われて、「一気には食べないようにしよう」と無駄な決意をしている私でした。
「お隣から?」と妻に聞くとベランダに置いてあったそうです。
そんな事をするのはお隣ですね。いつもありがとうございます。
そして今回のトウキビは「ピーターコーン」黄色と白が混ざっているのが特徴です。
前回頂いた、「ピュアホワイト」は真っ白で「生でも食べられる」と最近テレビで出ていますが、生で食べることはできるそうですが、生でなんて食べません。やっぱり茹でてもしくは焼いて食べる方が ずっと甘くて美味しいです。
でもピュアホワイトは粒が少し小さくて、私自身はこのピーターコーンの方がトウキビらしくて好みです。
でも先日 病院で「トウキビとご飯一膳と同じ位なんですよ」って言われて、「一気には食べないようにしよう」と無駄な決意をしている私でした。