スローな生活 in富良野

富良野の陶芸家 恒枝直豆 
楽葉窯のブログです。
備前の土を富良野で焼きながら
マイペースに過ごしています。

恒枝直豆×無国籍料理「窟」の続き

2012-02-27 | 日記
先日 無国籍料理「窟」でコース料理に使ってもらう器を届けに札幌へ行ってきました。

お店を開く前はホテルのフレンチと中華で腕を磨いたシェフ
今回のコースにでてくる料理を写真を撮るために少し作ってもらいました。
写真は前菜です。


もちろん 撮影後は妻と美味しく頂きました。

店内は落ち着いたテーブル席と奥には上の写真のような座敷も



玄関はこんな感じ



私の器も店内にあるピアノの上にちょっとだけ置いてます
店員さんに言ってもらえると 買えるようになってます。
期間中は10%OFFです。

改めて今回の企画をご紹介


●恒枝直豆×無国籍料理「窟」

日程 3月~4月末
場所 無国籍料理「窟」
   北海道札幌市中央区南1条西17 シェール松岡1F
   011-612-4011
アクセス   札幌市営地下鉄東西線西18丁目駅 6番出口 徒歩1分


2ヶ月限定の企画で 恒枝直豆の器のみでのコース料理を楽しめます
お料理6品で2000円 ドリンク別になってます。
「富良野 楽葉窯の備前の器で食すスペシャルコース」とメニューには載るそうです
お料理を食べた方には 
「窟」店内にある恒枝の器を通常価格より10%オフで販売できるようになっています
この機会に是非 おいしい料理を

ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/h223400/
ブログ  http://kutsu1kutsu.blog120.fc2.com/



とここまでが仕事の話
今回の本当の目的は散髪
昨年末から髪を切ってなかったので
もう帽子なしでは 出歩けない状態
最近は札幌で切っているので
個展やら何か人前に出るイベントのある前に切っていたのですが
最近はそんな機会もなくボッサボサ

今回を逃すと 3月もそのままスルーして
4月になっていたかも
という危機感から

今月に入って小樽に2回行ってるので
もう長距離運転飽きました。