皆様、こんばんは。北風のあまりの寒さに凍えています。
しかしニュースをみていますと知り合いがたくさんいる新潟はじめ日本海側は大変なことになってますねぇ〓
私なんかは寒さに耐えるだけで不便なことはそんなにないですが雪がたくさん降っているところは雪かきも大変ですし、日常生活もそして農家のかたは作物のケアで昼夜骨をおってらっしゃると思いますと本当に心いたたまれません。
1日も早くこの冬の寒さが柔らげばいいなとそればかり願っています。
皆様大変でしょうがどうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
さて、冬といえばやはり鍋が定番ですが皆様は今年も鍋たくさんたべてらっしゃいますか?
最近は本当にあちらこちらで色んな鍋がでてますよね。
私の食べた変わり種鍋としましては、『ポタージュ鍋』
感じとしてはシチューにコーンスープのような濃厚なコクをプラスしたテイストなんですがとにかくこれがまた癖になるんですよね。
まあ一番の違いは〆はご飯、麺をいれますがさすがそうしたテイストですのでやりかたは違いまして、別にご飯を用意して食べるイメージです。
シチューにご飯をいれずに別に食べたいという気持ちはなんとなく理解頂けると想うんですがとにかくそんな感じなんですよね。
(笑)
まあ鍋は夏ではなく染み渡る温かさが感じる冬だからこそ。
ぜひ、皆様あたたまって下さいね。
それでは。
しかしニュースをみていますと知り合いがたくさんいる新潟はじめ日本海側は大変なことになってますねぇ〓
私なんかは寒さに耐えるだけで不便なことはそんなにないですが雪がたくさん降っているところは雪かきも大変ですし、日常生活もそして農家のかたは作物のケアで昼夜骨をおってらっしゃると思いますと本当に心いたたまれません。
1日も早くこの冬の寒さが柔らげばいいなとそればかり願っています。
皆様大変でしょうがどうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
さて、冬といえばやはり鍋が定番ですが皆様は今年も鍋たくさんたべてらっしゃいますか?
最近は本当にあちらこちらで色んな鍋がでてますよね。
私の食べた変わり種鍋としましては、『ポタージュ鍋』
感じとしてはシチューにコーンスープのような濃厚なコクをプラスしたテイストなんですがとにかくこれがまた癖になるんですよね。
まあ一番の違いは〆はご飯、麺をいれますがさすがそうしたテイストですのでやりかたは違いまして、別にご飯を用意して食べるイメージです。
シチューにご飯をいれずに別に食べたいという気持ちはなんとなく理解頂けると想うんですがとにかくそんな感じなんですよね。
(笑)
まあ鍋は夏ではなく染み渡る温かさが感じる冬だからこそ。
ぜひ、皆様あたたまって下さいね。
それでは。