入口を入ると、こんな可愛いシーサーがお出迎え。
沖縄生まれのシーサーは、きっと寒がりなんでしょう。
暖かそうな毛糸に包まれていました。
店内はシンプル、でも心地良い内装です。
オーナー夫妻の感じも、とても好き。
ここは野菜にこだわっていておいしいよ!と娘から聞いていたので、
とっても楽しみ。
私は九条ねぎとキャベツのトマトソース味パスタを注文。
娘は・・え~っと?沖縄の島人参と京水菜(だったかな??)
トマトソース味パスタ。
お互いのを少しずつ交換して味見。
どちらも野菜の味がしっかりしていて
手作りパンは外がパリッ、中はモチモチでとっても美味でした。
おかわりしたいくらい。
デザートにはこれを選びました。
林檎のキャラメリゼ カルバドス(林檎のブランデー)の
アイス添え。
パスタができるまでの間に出された、大根の一切れの味が
忘れられない・・
ほんわか優しい味わい。
今度は何を食べようかな?と、癖になりそうなお店でした。
trattoria Sogno(トラットリア ソーノ)