久しぶりのパン作り今回は雑穀パン
雑穀も色んな種類があるんだけど…パン用の雑穀を使いました
雑穀を入れるともっちり系の仕上がりになるのよね
強力粉に対して約1割ほど混ぜ込みましたあ、ホントは適当です
一次発酵までホームベーカリーで楽ちん
🍞食パン型に入れて二次発酵
こんくらい膨らんだらいいでしょうねさてさて焼きましょ180度で40分位
窯伸びはこの配合だとこの位なのかなもっちり系のパンが出来上がりました
フライパンでカリッと焼いてお休みの日のブランチにぴったり
二度と同じパンができないとこがすごいとこ(笑)そんじゃまた~
雑穀w
雑穀パン、雑穀米、そして、埼玉県には麦雑穀工房のクラフトビール! こぶたさんに、ぜひご訪問いただきたいのです(笑)
で、このプレートとコーヒーがでてきたら
今日もいい朝だ!と幸せな気分になります!
ヽ(*´∀`)
雑穀パン、おいしそぅ!
はじめはそのまま食べて、次に玉子をのせて、それからベーコンも。
あ、
ママ、ジャムもあったよね⁉︎
あ、
ママ、パンをもう1枚たべたい。
もうないの?また焼いてね!
(´∀`*)
うふふ。
いやぁ、美味しそう♪
生地をコネコネして焼きたての香りに疲れが少しでも取れたらいいな
(*´ω`*)
そ、そんなところがあるんですか
いや~市外に出るのも憚られますもんで
道内旅行もままなりません
飛行機に乗れるのは…2年後あたりか
それか仕事を辞めたら…です
でもでもいつか行きたいで~す
パンの香りってホント癒されます
もっといっぱい色んなパンを焼きたいけれど
食べてくれる人もいないので
寂しいんだよね…パン教室も行けないしさ
こぶた姉と慰めあってます
盛り付けが課題さぁ…ま、これが家ご飯なんだけどさ
ジャムもいいよね
久世福のあんバターがスタンバってたりして
仕事の日は朝食べないんで
休日の朝ごはんにぴったり
これにスープでしみじみ幸せを感じます