この週末、カナダは月曜が祝日(Family Day)で3連休でした。
主人の体調を整えるべく、たくさん寝て、たくさん食べて、たくさん読書した連休でした。
こちらのスーパーに行くと、日本であまり見かけないお野菜がたくさんあります。
最近少しずつ、馴染みのないお野菜を試しています。
まずはKale(ケール)。
ダラスの時のお友達から、栄養満点、炒めて食べると美味しいよと教えてもらいました。
パセリみたいなフリフリの葉っぱですが、ゴワゴワしています。
青汁のもとになっているお野菜なので苦いイメージでしたが、
ガーリックと一緒に炒めて仕上げにお醤油や塩コショウを加えるだけで、普通に美味しく頂けました♪
ネットを検索すると、スープやおひたし、ケールチップスなるものまで、いろんなレシピが登場します。
ケール、これからもどんどん活用したいお野菜になりました!
お陰様で主人の体調はだいぶ良くなりました。
ご心配頂いた方、本当にありがとうございました!
そして、私は毎日ヨガしているお陰か、超がつくほど元気です。
主人の体調を整えるべく、たくさん寝て、たくさん食べて、たくさん読書した連休でした。
こちらのスーパーに行くと、日本であまり見かけないお野菜がたくさんあります。
最近少しずつ、馴染みのないお野菜を試しています。
まずはKale(ケール)。
ダラスの時のお友達から、栄養満点、炒めて食べると美味しいよと教えてもらいました。
パセリみたいなフリフリの葉っぱですが、ゴワゴワしています。
青汁のもとになっているお野菜なので苦いイメージでしたが、
ガーリックと一緒に炒めて仕上げにお醤油や塩コショウを加えるだけで、普通に美味しく頂けました♪
ネットを検索すると、スープやおひたし、ケールチップスなるものまで、いろんなレシピが登場します。
ケール、これからもどんどん活用したいお野菜になりました!
お陰様で主人の体調はだいぶ良くなりました。
ご心配頂いた方、本当にありがとうございました!
そして、私は毎日ヨガしているお陰か、超がつくほど元気です。