本当によくねんねする子です。
この時、もんちは…
キャットタワーの上にいました。
よくここに、もんちはいますね。
あ、今日は、ロールカーテンが降りていて、お隣をのぞけないね…
昨日の夕飯は、ままっちがシチューを作りました。
ホワイトシチューです。
ままっちは、デミグラスソースが苦手なので、クリームシチューになります。
ままっちは、ぱぱっちのシチューと違って、お野菜をいっぱい入れます。
今回は、骨付きの鶏肉を使いました。
そのため、ちょっと下ごしらえが大変でした。
鶏肉の臭みを抜くため、一度、ゆでこぼして、
次の透き通った汁をシチューの汁に使います。
お野菜は、玉ねぎ、ジャガイモ少々、ニンジン少々、ブラックマッシュルーム、
しめじ、エリンギ、青梗菜を入れました。
鶏肉が骨付きなので、かなりガッツリタイプのシチューです。
この時は、固いパンで食べました。
朝から、夕飯の下ごしらえをして、
夕方、食べるのは、たったの10分くらいで終わっちゃう。
お料理って、そんなものですよね
でも、ぱぱっちいわく、
「美味しいチキンの味がしっかりとシチューのスープにまでしみてる。」
と言ってもらえました。
そして、骨付きのチキンは、ほろり~と、肉離れするぐらいに、
柔らかくできました
長い時間かけて、手を加えて作って良かったわ
お付き合いありがとうございます。
ランキング参加しております
よろしかったら、クリックお願いします