一昨日から始まった、フルルガーデン『ラーメンつけ麺祭り』(^-^) 仕事を終えて滑り込みセーフです☆
一食目は、イタリアンとラーメンの融合『ドゥエ・イタリアン』。 塩コンソメに魚介と豚骨(?)スープをハイブリッドしたような、洋風スープに細麺が合います☆ あっさり+コクのバランスが絶妙です☆
スープまで完食です☆ 二食目は、世田谷で有名な『せたが屋』の炙りチャーシュー麺☆
豚骨鶏ガラ醤油(?)の直球スープに、ノーマルでもチャーシューがたくさん乗っています☆ コストパフォーマンスもよい一杯は、香ばしい香りと醤油ダレの切れ味で、食欲が増します☆
チャーシューもよく煮てあって柔らか~(^-^)
今回は、どちらもスープが熱々で、最後までおいしく食べられました☆
明日からは三日間、また違うお店が並びます☆
来なきゃ(笑)