漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

今年も残り1週間です☆

2013年12月25日 07時47分16秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月25日(水)の山形県酒田市は現在曇りですが、時折霰(あられ)や霙(みぞれ)が落ちて来る天気です。

現在路面は濡れの状態ですが、霰(あられ)が強く降る時間帯には、一時的に路面が真っ白になります。

今日日中は気温が7度くらいまで上がる予報で、積雪の心配は無さそうです。

今年も今日を含めてあと1週間となりました。

漬物の梨屋本社工場の稼働日も残りわずかとなっています。

今年はカレンダーの関係で、12月29日(日)まで稼働、新年は1月6日(月)からの稼働となります。

規格品の在庫に関しては万全を期しておりますが、特注品に関しては本社工場休業の間は、お受けできない場合がございます。

また、年内の稼働日数も限れていることから、仕事の日程がぎっしりと詰まっております。

特注品をご希望のお客様は、出来るだけお早目にお願い致します。

特に「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰めは、年内は12月26日(木)と12月28日(土)の2回のみとなります。


「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰め作業(漬物の梨屋本社工場)



12月28日(土)箱詰めの「最上川漬(鮭親子粕漬)」は、1月4日以降の食べ頃となりますので、ご注意ください。

ご予約を頂いたお客様の分は、最優先で確保させて頂きます。



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ

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