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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

年内の製造がひと段落☆

2013年12月30日 08時08分16秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月30日(月)の山形県酒田市は弱い雨が降っています。

路肩や舗道には少し雪が残っているところもありますが、幹線道路の路面には雪はありません。

今日は1日雨の予報です。

漬物の梨屋は、年内の製造が昨日でひと段落、今日からは年末年始の体制となっています。

昨日は、年末年始に販売する「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」「切大根(大根粕漬)」の年内最後の袋詰めを行いました。


「庄内小茄子からし漬(民田茄子からし漬)」の袋詰めの様子



特に年末は、各家庭でのお正月の準備で、漬物の動きも普段より多くなります。

欠品を出さないように各サイズのバランスを見ながらの袋詰めとなりました。

袋詰めの量も、普段より多かったのですが、従業員の協力もあり、何とか終えることが出来ました。

漬物の梨屋本舗の本日より1月5日までの期間は、先日のブログでお知らせしたとおりの営業時間となります。

チラシなどに掲載しております規格品に関しては、十分な数量を確保させて頂いておりますが、一部特殊なものに関しましてはお受けできない場合がありますので、あらかじめご了承ください。

何卒、ご理解をお願い致します。



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