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寒中に人気の漬物☆

2016年01月19日 08時06分19秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

1月19日(火)の山形県酒田市は、昨日から暴風雪警報が出されていますが、雪ではなく雨が降っています。

今日の天気は、雪、最高気温は7度、最低気温は2度、夕方までの降雪量は1~4センチの予報となっています。

この時期、雪で大荒れの天気が続くと、生野菜の値段が上がってきます。

そうすると、漬物の需要が増えてきます。

そんな寒中に人気の漬物と言えば、「切大根(大根粕漬)」です。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



「切大根(大根粕漬)」は、山形県酒田市では定番となっている冬の味覚です。


大根粕漬に添えてある胡瓜の粕漬も人気のひとつです



「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒に食べるタイプの粕漬です。

大根も、酒粕も、体を温めてくれる食材ですので、寒い冬場には持って来いの漬物です。

酒粕には、コレステロール値を抑制したり、活性酸素を抑制しガン予防に効果があったりと、健康効果も抜群です。

「切大根(大根粕漬)」は、酒田市内のスーパート一屋さん各店と漬物の梨屋本舗にてお求め頂けます。

「切大根(大根粕漬)」を食べて、寒い冬場を元気に乗り切りましょう!



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