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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「切大根(大根粕漬)」売り出しが延長になりました☆

2016年03月02日 08時07分07秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

3月2日(水)の山形県酒田市は、昨夜までの雪も止み曇りの天気です。

今日の天気は、雪時々曇り、最高気温は5度、最低気温は0度、夕方までの積雪量は1~4センチです。

昨日の私の誕生日には、フェースブック・メッセンジャー・Lineなどで多くの皆様よりメッセージを頂き、大変感謝しております。

今まで通りマイペースで一歩一歩前に進んでいきたいと思いますので、今後ともご指導ご鞭撻をよろしくお願い致します。

さて、「山形県酒田市のスーパーマーケットト一屋さんにおける2月の月間商品「切大根(大根粕漬)」のお買い得期間も、残すところ今日を含めて5日となりました。」というお知らせをした際に、「次回のお買い得は、新大根が出始める今年の10月頃になると思いますので、是非この機会にお買い求め頂きたいと思います。」なんてことを申し上げました。

ところが、2月の月末ギリギリになって、ト一屋さんから3月も月間商品として「切大根(大根粕漬)」を取り扱いたいとの申し出があり、売り出し期間を1か月延長することになりました。


漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」



今まで、3月に「切大根(大根粕漬)」の売り出しをしたことはなかったので、漬物の梨屋としては不意を突かれた格好となり、週明けからバタバタしています。

「切大根(大根粕漬)」の売り出しが延長になった理由には、生の大根の値段がかなり高騰していることも理由のひとつにあるようです。

ということで、今月も漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」、よろしくお願いいたします。



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コメント
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