2回目のロールケーキ作り
ロールケーキの中身は、さつまいもにしてみましたっ
すごーーーいおっきいさつまいもが売っていたので、
それを全部使い切って、巻き巻き
さつまいもに豆乳・はちみつを入れて混ぜ混ぜ。
それだけで味見をすると、甘い
甘過ぎへんかなぁ~って思ったけど、
完成品を食べてると、
そんなに甘くなくて、おいしくいただけましたっ
さつまいものクリームが固いから、
生クリームの時よりも巻きやすくかった。
生地もいい感じの色に焼けてて、満足の一品に。
次は、何味にしよっかなぁ~
ハンドミキサーを買った
すごいっ、早過ぎるっ。
手では20分。
ハンドミキサーでは5分とかからず
効率がいいっていうのは、こういうことねーーー
ロールケーキの中身は、さつまいもにしてみましたっ
すごーーーいおっきいさつまいもが売っていたので、
それを全部使い切って、巻き巻き
さつまいもに豆乳・はちみつを入れて混ぜ混ぜ。
それだけで味見をすると、甘い
甘過ぎへんかなぁ~って思ったけど、
完成品を食べてると、
そんなに甘くなくて、おいしくいただけましたっ
さつまいものクリームが固いから、
生クリームの時よりも巻きやすくかった。
生地もいい感じの色に焼けてて、満足の一品に。
次は、何味にしよっかなぁ~
ハンドミキサーを買った
すごいっ、早過ぎるっ。
手では20分。
ハンドミキサーでは5分とかからず
効率がいいっていうのは、こういうことねーーー