Echidna's Diary♪ エキドナの日記

エキドナの幸せ♪結婚生活

ジャム

2008-11-10 | 料理
柿や梨をたくさんいただいたので、
ジャムにしてみることにした

色々ネットで検索してみると、
炊飯ジャーで簡単に出来るレシピを発見し
早速挑戦

柿はお鍋でグツグツ煮た。
甘くておいしかったんやけど、
お水を入れへんかったら、もっとおいしかったやろーなぁ

梨ジャムは、薄く切った梨とお砂糖を炊飯ジャーに入れて、
約40分後に出来上がり
梨のサクサクッっていう食感が残ってて、
すっごいおいしかった
これはオススメジャム

前日に作って、冷蔵庫に冷やしてたブラマンジェの上に
かけて食べた

豆乳と片栗粉だけで作ったブラマンジェ
ものすごく簡単で、おいしく出来たので、
また作ってみよっと!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする