ジャム
2008-11-10 | 料理
柿や梨をたくさんいただいたので、
ジャムにしてみることにした
色々ネットで検索してみると、
炊飯ジャーで簡単に出来るレシピを発見し、
早速挑戦
柿はお鍋でグツグツ煮た。
甘くておいしかったんやけど、
お水を入れへんかったら、もっとおいしかったやろーなぁ
梨ジャムは、薄く切った梨とお砂糖を炊飯ジャーに入れて、
約40分後に出来上がり
梨のサクサクッっていう食感が残ってて、
すっごいおいしかった
これはオススメジャム
前日に作って、冷蔵庫に冷やしてたブラマンジェの上に
かけて食べた
豆乳と片栗粉だけで作ったブラマンジェ
ものすごく簡単で、おいしく出来たので、
また作ってみよっと!!
ジャムにしてみることにした
色々ネットで検索してみると、
炊飯ジャーで簡単に出来るレシピを発見し、
早速挑戦
柿はお鍋でグツグツ煮た。
甘くておいしかったんやけど、
お水を入れへんかったら、もっとおいしかったやろーなぁ
梨ジャムは、薄く切った梨とお砂糖を炊飯ジャーに入れて、
約40分後に出来上がり
梨のサクサクッっていう食感が残ってて、
すっごいおいしかった
これはオススメジャム
前日に作って、冷蔵庫に冷やしてたブラマンジェの上に
かけて食べた
豆乳と片栗粉だけで作ったブラマンジェ
ものすごく簡単で、おいしく出来たので、
また作ってみよっと!!